【二郎系】我孫子のラーメン大(DAI)に行ってみた

ヤサイ多めで注文。

予想外の多さに盛り付けてる店主に「ええっ、そんなに要らないです」と言ってしまった笑

すこしムッとしてモヤシを戻す店主。だって明らかにメニュー画像の「ヤサイ多め」より多かったんやもん!

これでヤサイ普通。くらいになったらしい。

ちなみにヤサイは普通→多め→マシ→マシマシの4段階。

4段階のメニュー写真を撮るのを忘れたが明らかに参考にならないのでご注意ください笑

メニューよら多くでてきます。

は?

麺は美味しい!

スープは、松戸の「東京豚骨拉麺しゃかりき」と似ていると感じた。豚バラと醤油を煮詰めたような感じ。千葉県北部では人気があるのかも。あと、千葉県北部はどこでも味噌ラーメンを用意しているイメージがある。

コメント

タイトルとURLをコピーしました