【広島ラーメン屋】麺は天にあり へ行ってみた ラーメン店 Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー 2020.10.10 列を成すサラリーマンたち。広島で話題のラーメンを何としても食べて帰ろうと言ったところだろうか ホールスタッフのおねいさんにダブルスープがオススメと案内された。素直に従っておこう。 和風黒醤油を注文。大きな深い器。一風堂の器に近いだろうか。 チャーシューがとても豪勢。とても美味しかったが、割れた鋭い骨が肉の中に混じってててテンション↓↓チャーシューでガリッてなったのは初めてかもしれない。 おそらくメンマは手作り。メンマというより、「たけのこ」ってかんじだ。うまい。個人的にはスープと麺には個性を感じなかった。具は今まで食べたラーメン屋の中で一番こだわりを感じた。しかし、どうやらラーメンの満足度というものは具でなく麺とスープに大きく依存するのだな。という感想を持った。美味しいのだけれど、綺麗にまとまった味、市販の生麺ラーメンに近い。(わたしのバカ舌が醤油のこだわりを感知できなかっただけかもしれない)
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